Weeping Rock 步道短短,一下子就走完了,走完之後才上午八點,我們沿路走下來,遇到了許多後續搭公車來的人,其中有印度人看著小發在小溪裡玩水。(喔!對了帶著小孩出來不管天氣多冷,小孩都會想要玩水),跟他們聊天,他們剛從Bryce Canyon過來,那裡正是我們明天要出發前往的地方,他們說他們在Bryce Canyon遇到了暴風雪,我說我們在大峽谷也遇到了,這真是一個詭譎的天氣。果真第二天我們出發前往Bryce Canyon的時候還遇上了積雪的Bryce Canyon。

我搭車前往Zion Lodge那站,想要走Lower Emerald Trial,這條Trial的終點是一個小湖,湖水的來源如同我上一篇網誌去走的weeping rock一樣,來自於山頂的水 (who knows why there's so much water on the top?) 

今天的天氣是從我們抵達美國以來最好的一天,出了暖和的太陽,雖然氣溫相對於低,但是在陽光的照射之下,十分舒適。

↓ 在美國國家公園可以看到大型的野生動物,也不太怕人,台灣可能無法這麼近看到野生的鹿

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↓ 因為車輛少,所以走在馬路上都覺得很安全,而且公園內也很安靜

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Emerald Pools trail的簡介,既然是easy等級的,我們當然要走一下啦!

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會需要走過一座橋,走在橋上就會聞到馬糞的味道,因為在國家公園裡很少聞到這麼難聞的氣味,聞到的時候我還特別張望了一下想:為什麼會有這麼重的味道?

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切開Zion峽谷的 Virgin River,也是我們露營地旁邊的那條河,因為有日夜奔騰的河水造就了天然白噪音,亮亮前一晚一夜好眠

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河水往下游走,即會出了國家公園到我們露營場地,若是真的有心想要潛入國家公園,倒是可以用這條河,只是很難不被發現 (喔~ 晚上就可以)

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↓ 才剛過橋,就發現一隊horseback ride的隊伍走過我們剛剛過的橋,這也是為什麼沿路都是馬糞的味道了

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這條步道會沿著峽谷走進峽谷的彎延處,步道的終點即是Emerald Pool,沿路的風景可以很近距離地看峽谷

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在這裡發現仙人掌,會比較有在沙漠的感覺 :)

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或許是因為空氣很乾淨,所以拍起來的照片都覺得很好看,視野很遠,顏色很鮮明

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被切割出來的峽谷雖然不若大峽谷般這麼有特色,但是走在峽谷裡仍覺得氣勢不凡

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只是這裡的峽谷不像大峽谷一樣一層層可以延伸很遠,所以少了層次感

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帶著小孩走步道是一件有點辛苦的事情,去程的時候小發覺得是探險,所以一路可以往前走,但是走累了小孩也不會說他走累了,只會說他不想走了,但是休息的時候也不會好好休息,而是在原地跑跳,身為一個很想要趕快走完行程的爸爸實在對於這種行為無法認同,同時這幾天因為腰部不舒服,所以心情上也會受影響。

這個時候媽媽就扮演了一個很重要的角色,就是用各種方式拐騙小孩繼續往前走。有的時候,我覺得媽媽比較懂小孩的心情,爸爸少了一些同理心,小發常常表現地很成熟,聽得懂指令,所以我常常忘記他才只有三歲。

我現在已經忘了當初是怎麼拐他走完全程,但是身為一個三歲多的小孩,他能夠自己走完全程我實在很替他驕傲。

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遇到了水從天下掉下來,就知道到了。這幾天已經下了不少雨,但是水仍不多,不知道何時才是能有大瀑布的季節?

Emerald Pool翻譯應為翡翠湖,但是實際看到與翡翠差了許多,所以還是別對Emerald有太多幻想

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終於走到了最終點,也有瀑布可以讓小發分神一下他走到快崩潰的心情

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↓ 手機照片

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↓ 開始學蜘蛛人爬牆壁 (Well 這就是小男生,就算走到很累還是有力氣爬上爬下)

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我不是很會拍照的人,事先也沒有研究應該要怎麼拍比較好看,所以就隨手拍了一張,代表自己有來過。

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↓ 網路上找的照片

「emerald pool trail」的圖片搜尋結果

因為小發也走累了,帶著兩個小孩走步道實在很辛苦,所以我們也沒有打算繼續往上走到upper emralde pool(看地圖就覺得是一堆上坡,我才不去哩)

之後回程就沒什麼拍照了,沿路一直在陪小發玩

假裝自己是壞人,他是好人要來追我;或是假裝媽媽是壞人,我們要飛很快逃離媽媽的追逐之類的,一路蹦蹦跳跳地回到了Zion Lodge。來回3.2KM的路程對於大人來說很簡單,對於一個三歲多的小孩來說是很困難的,這中間有很多不高興的地方,但是事後想起來還是覺得自己的兒子實在很棒。

當我們要離開步道的時候,我聽到一旁聽起來自台灣的父子正走進步道,那個爸爸指著小發說:你看別人都可以自己走,你為什麼還要我抱?我笑著對那個爸爸說:其實他也是要我抱但是我沒有抱而已。說實在的,出來旅行、在國家公園走步道都不是小孩能選擇的,小孩之所以願意來,都是因為可以跟爸爸媽媽在一起而已,所以我也要一直提醒自己,要當一個和善的爸媽,要能夠創造出彼此良好的回憶。這才是旅行的意義。

 

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