早安,我們住的Motel↓
由於要趕路在上午九點以前到Picton的港邊搭船,所以我們也是一大早起床,草草吃了早餐,然後收拾行李,開車出發。昨天晚上問老闆說這裡的酒莊那一些好玩感覺是白問的。Blenheim是紐西蘭的酒莊大本營,若下次有機會來的話,我會想要安排一天在這裡。
早上的空氣好乾淨,開車前往Picton有點像是飆車般的狂開。
先到了碼頭邊,問了裡面的i-Site,i-Site才跟我們說我們要搭的是旅遊的船,會在London Quey那邊搭船,這裡是往來南北島的碼頭。於是又衝到了London Quey,黃莎莎先下去問(那時候已經8:58分了),我去旁邊的停車格停車。紐西蘭停車場沒有柵欄、沒有取票口,都是先停進去,然後看你要停多久,就去停車場裡面的購票機器投錢,收據放在車上的擋風玻璃上。由於這次我太趕了,我完全沒有注意到這個停車格是要收費的,所以我完全沒有付費的動作,但是經過了四個小時的cruise回來似乎也沒有怎麼樣。
幸好我請黃莎莎先去問,因為我們的船已經要開了,黃莎莎的詢問讓他們緩後出航。
船上有免費的茶跟咖啡 (我們在兩個峽灣搭了兩次船,都有免費的茶或是咖啡,不知道是不是每一個cruise都有?)
船上有兩台越野腳踏車引起了我的注意↓
後來跟腳踏車的車主聊天(聽口音像是東歐人士),他們安排了三天來騎Queens Charlotte's Track
這一帶有許多峽灣,造就了很多半島、海灣的地形,Queen CHarlotte Track 是一條23公里長的步道,可以步行、也可以騎單車,騎單車聽說可以花兩天騎完,海拔不高、難度不難,但是沿路看到的峽灣風景很棒,是被公認紐西蘭最棒的單車步道。被我很好奇東歐人是怎麼把單車運來的?他說很簡單啊,打包一下當成行李托運就好了。這個念頭一直在我心中發酵,下次是否能夠把單車運出國、租一台有腳踏車架的車子,然後再開車過來,搭著船到步道的最遠端,然後騎回到Picton。
這個幻想馬上被黃莎莎澆熄,她說:在這邊租一台越野車就好啦!老婆大人說得有理。
這個峽灣感覺比較有年紀了,沒有像米佛峽灣這麼陡峭,但是卻可以看得到很曲折的海岸線,這個海岸線真的很有趣,在台灣都看不到。黃莎莎表示背了這麼多年的地理名詞總算對她來說有點意義了
這趟Cruise雖然標明說會餵魚給我們看,但是其實在船上的乘客很無聊,幾乎就是搭船搭四個小時,然後什麼事都沒得做
峽灣的感覺,以下就是一些風景照,讓大家對於搭船在峽灣內更有感覺一點
船長除了開船之外,還要找野生動物給乘客看,這是在岸邊曬太陽的海豹↓
我知道很不清楚,牠們的皮跟整個背景都融合在一起了。
這個cruise沿路會停四個點,除了Ship Cove之外,每一個點都是一個lodge,除了載乘客之外,這艘船還載運了行李、郵件,有點像是多功能船,也因為這樣子,讓我覺得這趟cruise收我太多錢了。(75NZD/人)
看到魚群游
到Ship Cove了,這個點是Cook船長發現紐西蘭之後在南島停留的點,同時也是Queen Charlotte Track的終點,騎單車的人就是從這麼下船,準備在這沿路的Lodge停留三天。
但是對我們來說,這就是一個拍照點。
沿路的Lodge,應該都是很棒的別墅吧?(嗚嗚,好想要住喔!)
搭船搭到已經睡著之後,發現又回到了Picton
我個人覺得這真是一趟很不划算的旅程,到目前為止來紐西蘭花錢都覺得很不值得。
當天晚上住宿的時候,backpacker的老闆有推薦一個點 Lochmara Lodge
好像一個人 20NZD ,可以搭船到對岸去,有步道、有免費的Kayak可以划,也可以游泳、住宿、餐飲,我自己覺得很划算,不知道實際上如何?
另外一個感想是:i-Site買票沒有比較便宜,所以建議需要購買的行程,到當地再買即可。
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