原本想要就此離開這裡,但是還有一個步道還沒有走。心裡想,反正才40分鐘的路程,那就走一下吧!
這二條Walk是叫Walpa Gorge,顧名思義只是一個峽谷,位於兩個大石頭中間,光是走進去就要花20分鐘。
這條路線可以細細品味這些大石頭之大、其紋路及其壯麗。
隨著步道的深處,會有小部份的水聚集在此,形成了一片綠地
這裡的石頭,似乎以超過90度的斜度存在在這裡
站在石頭上面往上看,又是一種「人真是渺小的感覺」
用黃莎莎當比例尺來看一下這個石頭是多麼高↓
這水坑應該是前天下雨所形成的
這裡的石頭充滿了柔和的線條,我覺得這個山壁好像海浪一樣
再仔細一看,這一大塊石頭是很多小石頭擠壓成一大塊的
步道的終點就是一個平台,好像也沒有什麼好看的....
又一次因為要趕路前往King's Canyon所以我們得趕快離開這裡,來到冬天的國家旅行真麻煩
天黑得很早,又很冷
↓我很想要坐在這個位子上讓別人拍我一張,不過我想應該沒有人可以拍出符合我的需求,所以只好自己拍別人一張
常常看到外國人老夫老妻還會出來旅行,好像跟台灣的父母不太一樣,或許我們的父母剛好正在觀念的轉換期,對他們來說他們的父母是沒有想過要出國旅行的、他們的小孩是很愛旅行的,他們需要一些時間去改變他們的觀念,對他們來說也是一件很辛苦的事情。
要跟Uluru Kata Tjuta 國家公園說掰掰了
離開前在sunset lookout拍一張照(應該是看不到夕陽了)
遇到了一對老夫婦,老夫婦問我們可不可以跟他女兒的長頸鹿照相,我說好啊!也順便用我的相機拍一張照
問他們為什麼要用長頸鹿拍照,他們說因為他們長頸鹿是女兒的,他們把它帶著象徵女兒跟他們一起出來。
這對老夫婦看起來大概五十多歲,他們開著一台很老的車,後面拖著一個四個面都可以打開的貨櫃。我看起來是沒有床的,所以好奇的問他們要怎麼使用這個貨櫃。他們很熱心地跟我介紹,說怎樣煮飯、怎樣睡覺、怎麼洗澡(連洗澡都有!)他們說其實不用花很多錢買高級的露營車,他們自己改裝一個小貨櫃也是可以符合他們日常的需求。
我的結論是:澳洲人真愛露營,無論有錢沒錢都要露營!
Kata Tjuta唯一的公用廁所就是在sunset lookout,這裡的馬桶是不用沖水的,像一個很大的坑,排泄物跟衛生紙一起丟進去,上廁所的時候還可以感覺到坑洞之內還有空氣的流動!
到Uluru的時候,路邊有大火,大火對於自然界來說是一件很正常的事情,所以好像也沒有人急著要滅火的感覺。
回去的路如前天往Uluru的路一樣 (因為只有一條路...)
在前天露營的地方加了油,這裡的油真的好貴啊!
然後看到了Mount Corner,這是第一天沒有看到的山 (因為來中澳的第一天的天候不佳,看不到遠方)
LP說通常從Alice Spring開車前往Uluru的路上,遊客常常會把這座山誤認為Uluru,事實上這座山離Uluru還有將近80公里的距離
來到這裡的旅客其實可以玩off road,也可以玩AGV,不過這麼深入的玩法我想只適用於花很多時間來旅行的人,我已經覺得我們排了很多天在這裡,但是卻沒有玩到什麼東西。
到了某一個叉路口要左轉,再開160公里就到了King's Canyon。這一趟也真是瘋狂趕路啊!
天色漸漸暗了之後,拍了一張照
↓我們趕路的路線,318公里,同時也可以看得到Alice Spring的相對位置,若我們是開可以off road的車,就可以直接切off road往東過去,但是因為我們不是,所以我們隔天回Alice Spring的時候需要再開160公里往南,然後再東之後再往北。
抵達到唯一間可以露營的地方了,原本以為會跟我們需要停在那一個位子、或是給我一個門禁卡、或是跟我說一下洗澡間門的密碼,結果什麼都沒有!!!早知道我就自己開進去,然後自己用廚房、自己用廁所就好了,我們就可以省下了38元的住宿 (這個住宿也是我住過最貴的)
廚房是一間小房間,我們煮的時候已經是很晚了。今天的晚餐是麻辣鍋,但是因為比例調得不對,其實沒有很好吃 :P 不過聞起來很香,有騙到外國人覺得我們很會煮菜的感覺
這大概是我們最豐盛的一餐、還有水果跟飲料
晚安晚安
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