看到這個照片↓ 就知道,我們很早起床吧!:)
說真的不知道為什麼在國外,儘管很冷很冷還是很有決心地爬起來開車 :p
一大早,也是有很多人跟我們一樣早起。開了十六公里到了售票口檢驗票,國家公園在日出前一個小時就開放進場了
早上的Uluru好黑
Sunrise Lookout 已經擠滿了人,高架平台已經沒有可以好好拍照的地方了
只好考驗自己手持的功力了
日出一下子就照到了Ulurur,被照到的地方是紅色的
隨著太陽的爬升,亮處也越來越多
達方的卡踏族塔,這是我們今天要去的地方,它的日出景色也很漂亮,距離25公里遠還看得到,它其實也很大
素顏黃莎莎在昏睡之中被我載到sunrise lookout,還沒有打扮就出門看Uluru了
一縷雲過了山邊
不知道為什麼這個世界上會有這麼奇特的石頭?
真正太陽出來之後,大家就散掉了,我跟黃莎莎一直待到太陽高掛在天空才離開
早餐吃什麼?就在sunrise lookout的停車場煮東西吃 :p 順便曬一下我們的衣服跟大毛巾
繼續開車前往Kata Tjuta ,沿路我們有發現路邊的小灌木都開花了,昨天還沒有什麼花欸!後來想想應該是前一天下大雨的關係,下雨就像是喚醒植物的魔咒一樣
所以我們仔細拍了這些花,雖然看起來對我們來說都是一樣的 :p
在靠近Kata Tjuta的時候,會有一個lookout,我們停在這裡拍一下Kata Tjuta的全貌,這一堆石頭感覺不比Uluru小欸!但是卻少了一點名氣。Kata Tjuta是阿寶語,意思是很多頭 (many heads)
基本上,這裡的年代應該跟Uluru一樣久遠。
Wiki上說,這是沉積岩因地型上升然後風化之後的結果,等下的照片可以看得出有沉積岩的感覺
開往Kata Tjuta的路上,會覺的這堆石頭還真有氣勢
我們先到了風之谷 (The Valley of Wind)的步道。這是一條走一圈要四個小時的步道,若單純走到風之谷大概會花一個小時。
http://www.zigzagonearth.com/kata-tjuta-valley-of-the-wind-walk/ ←裡面有很漂亮的照片以及地圖
我們選了The Valley of Wind來走,預計走到Karingoa Lookout 就折返↓
走在這堆石頭裡面,可以很明顯的感覺這幾座石頭真的很大
而石頭與石頭之間的峽谷,則是充斥著因沖刷下來的小圓石。這些小圓石是這裡以前是沖積岩的最好證明。
太陽好大,雖然這裡是冬天但是還是被曬得好熱。
依舊找了一塊空地來自拍一下
很少有自己的獨照,我一向不喜歡被拍照,總覺得自己不好看。
繼續往前走,這些步道就是穿梭在這石頭間的峽谷。可以近距離感受這些石頭的大。旁邊的石頭大如山,但是卻又不像一般的山會長出植物出來,好特別的景色
太陽好大!前兩天還下大雨欸
這裡的石頭都是礫岩,應該是之前河流沖積再形成岩石
後面的山也都是一層一層礫岩所組成的
雖然說這峽谷是大石歹之間的平路,但是也是有很多要爬上爬下的地方
這麼大的一片石頭才在台灣還很少見
遇到了一群旅行團(?)導遊帶著他們在這裡躺著,感覺這裡的太陽、風和味道
導遊有特別指出這裡是象臉,有眼睛也有鼻子
復前行,這一段路不算難走,但是也不是多平坦的道路,若是行動不便的人,要來這裡可能就得考慮一下。
這也讓我想到,為什麼要趁年輕的時候多出外看看世界,因為有很多地方,一旦老了沒有體力,或許就到不了了~
出國之後也會發現到,其實出國旅遊,對於大部份的歐美國家來說,是一件很正常的事情,台灣或許正走在轉型的一個階段,從我父母輩不以享樂為主的想法,轉變為像我們大部份的人以享樂為主的生活型態。這裡的享樂不代表是靡爛、或是沒有責任感;享樂是一種追求生命意義的一個過程,我們願意花更多的時間聆聽自己的聲音、我們有更寬廣的心胸去接受不同文化的想法、我們能夠從不同的風景之中體認天地之間的偉大。這就是我對於旅行的看法。
不過扯太遠了,我們還是繼續往前走好了
走進陰影之中就開始覺得冷了,其實這裡的氣溫是涼的,但是因為太陽一曬就很熱;走到了山谷之中,看到山外的世界,就覺得這場景好假。
背後是大逆光,所以開個閃燈拍照
這裡剛好在風口,沒有太陽的風吹起還是冷得嚇人。風大到感覺可以飛下去了。或許這也是為什麼這裡叫做風之谷吧!
走到了這個lookout,我們就折返了,若繼續走,可以走下去,然後繞一圈回到原本停車的地方。但是路途會多花一個小時,若走太久就會來不及到我們今天晚上要去的國王峽谷。所以我們選擇折返。
這一層層的岩石,倒底是花了多少時間才變成這個樣子呢?真的是沒有人知道了。若是從以前到現在有一個縮時攝影機可以紀錄以前發生的一切就太好了
回到車上,煮了午餐吃,再一次體會有露營車的方便。
這裡的風之谷跟宮崎駿的風之谷有什麼關係?好像沒有關係 :p
待續
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